Массажеры-мешалки
Модельный ряд массажёров VAKONA достаточно широк и разнообразен
и включает в себя машины емкостью от 60 до 1800 литров, с охлаждением и
без, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти.
Конструктивные особенности оборудования позволяют производить щадящее,
мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья – специальная лопасть
бережно и плавно воздействует на продукт. Ее вращение всегда идет в
одном направлении – против часовой стрелки. Массирующий элемент легко
меняется на смешивающий, и вот уже вакуумный массажер, как говорится, -
легким движением руки, превращается в вакуумную мешалку.
Емкость, в которой происходит массирование (смешивание), неподвижна:
движение продукта осуществляется благодаря вращению рабочей лопасти.
Максимальный эффект достигается за счет трения кусков друг о друга, при
этом продукт не разбивается, а рассол распределяется наиболее
интенсивно.
Во время массирования рабочая емкость Аппарата находится в наклонном
положении (угол составляет приблизительно 45°). Изменение угла наклона
позволяет варьировать объем обрабатываемого продукта. Рациональная
загрузка может составлять от 20 до 75% рабочей емкости машины, что дает
возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции как в
минимальных, так и в максимальных количествах.
Импульсное подключение вакуума усиливает эффект массирования:
сокращает время процесса, способствует более равномерному распределению
рассола внутри продукта. Влага хорошо удерживается, а это, в свою
очередь, уменьшает потери при термообработке.
Многофункциональный компьютерный контроль с индикацией на дисплее
общего времени работы, времени покоя, меняющегося положения емкости, а
также возможность выбора оптимальной программы – все это гарантирует
высокое качество получаемого продукта.
Области применения массажёров Vakona чрезвычайно широки: помимо мяса
и птицы они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая
всевозможные фарши, овощи, творожные и другие массы.
Если говорить о продуктах высокой степени готовности (полуфабрикатах,
вторых блюдах, гарнирах, салатах и прочем), а также о маринадах,
заливках, различных соусах, которые используются при их приготовлении,
то можно утверждать, что массажёры-мешалки Vakona просто незаменимы для
их производства. Отличие и уникальное преимущество этих машин состоит в
том, что сменные лопасти легко превращают массажер в мешалку, причем
оснащенную вакуумной системой, а мешалку – в массажер и наоборот.
То есть, используя массирующую лопасть, можно обработать широкий
ассортимент мяса и птицы для производства деликатесной продукции и
натуральных полуфабрикатов.
Сменив массирующую лопасть на перемешивающую (процесс замены занимает
не более 5 минут), можно подготовить сырье (фарш) для ветчин и колбас,
смешать натуральные полуфабрикаты с маринадами, заливками и другим. И,
наконец, установив специально изготовленную под определенные продукты
смешивающую лопасть, можно смешать различные салаты, гарниры, соусы и
другие пищевые массы (например, творог с изюмом, курагой и т. п.).
При этом все рабочие процессы осуществляются как под вакуумом, так и
без него, с охлаждением и без, с плавным или ступенчатым регулированием
скорости. С помощью компьютера можно подобрать оптимальную скорость
массирования или перемешивания для каждого вида продуктов.
В заключение общего обзора линейки массажеров и мешалок, обращаем
Ваше внимание на то, что вакуумные массажеры модели ESK с
энергосберегающим охлаждением – это новое, даже новейшее, поколение
машин Vakona и вообще - в мире подобных машин. Энергосбережение
охлаждения – максимальное. Благодаря своей уникальной конструкции Машина
занимает минимум пространства, вмещает максимум наисовременнейших
технологий, и при этом у нее самое низкое потребление энергии! Плюс еще
99 программ и возможность их произвольной комбинации для удовлетворения
любого желания Клиента!
Массажёр Вакуумный с Энергосберегающим Охлаждением Vakona
ESK 125-1500
|
ESK 125–250 STL
|
ESK 1200–1500 STL-B
|
Общая информация о машине
- энергосберегающее охлаждение
- минимальное занимаемое пространство
- простая уборка, в связи с закругленным дизайном и
высокой устойчивостью, что достигается за счет 4 колес (для
ESK 125 - 250 STL; ESK 300 - 1500 STL вообще являются
стационарными)
- контроллер с сенсорным экраном (одновременно могут быть
загружены и сохранены до 99 программ, и индивидуализация
процесса производства достигается путем объединения
различных программ
- программируемый автоматический поворот системы чаши
обеспечивает оптимальное положение продукта в течение всего
производственного процесса
- модели ESK 300 - 1500 STL оснащены электрическим
управлением крышкой
- перемещение крышки с участием оператора (ESK 125 - 250
STL)
- система из нержавеющей стали с прямым охлаждением (по
типу сэндвич) быстро остужает котел (чашу) машины до
заданной температуры
- прекрасная изоляция корпуса чаши гарантирует постоянную
температуру во время всего рабочего процесса
- вакуумная система может быть запрограммирована на точное
значение в потребности необходимого вакуума, а также она
имеет возможность программирования на еще три интервала
аэрации в час
- стерильный фильтр обеззараживает аэрационный воздух,
когда вакуум отключается
- прозрачные шланги, автоматический сепаратор воды и
скребок с кнопочной системой позволяют обеспечивать
идеальную гигиену и ее контроль
- поворотные и смесительные системы рычагов обработки
продукта работают мягко и равномерно, более того они могут
быть настроены специально для ваших продуктов.
Технические характеристики машин
Модель |
ESK 125 STL |
ESK 150 STL |
ESK 220 STL |
ESK 250 STL |
ESK 300 STL |
Объем чаши, л |
125 |
150 |
220 |
250 |
300 |
Загрузка, кг |
10-100 |
10-120 |
25-180 |
25-215 |
25-250 |
Длина, см |
125 |
125 |
137 |
137 |
149 |
Ширина, см |
83 |
83 |
89 |
89 |
112 |
Высота, см |
140 |
140 |
140 |
140 |
178 |
Вес, кг |
280 |
290 |
300 |
320 |
350 |
Модель |
ESK 400 STL |
ESK 550 STL |
ESK 850 STL |
ESK 1200 STL |
ESK 1500 STL |
Объем чаши, л |
400 |
550 |
850 |
1200 |
1500 |
Загрузка, кг |
25-325 |
50-485 |
50-750 |
100-1100 |
150-1400 |
Длина, см |
149 |
197 |
223 |
350 |
350 |
Ширина, см |
112 |
123 |
145 |
160 |
160 |
Высота, см |
178 |
192 |
213 |
330 |
330 |
Вес, кг |
400 |
485 |
1050 |
1800 |
1950 |
|
Массажёр-Мешалка Вакуумная Vakona VM 60–1800
|
|
|
Основные преимущества и оборудование:
- блок управления ST450V (VM 60 - 220)
- контроллер с сенсорным экраном (VM 250 - 1800)
- привод с одной скоростью вращения (VM 60 - 220)
- привод с регулируемой скоростью (VM 250 - 1800)
- высокопроизводительный вакуумный насос с автоматической
подачей вакуума
- поворотный рычаг вкл. съемный скребок с кнопочной
системой
- наклон чаши ручной (VM 60 - 220)
- наклон чаши электрический (VM 250 - 1800)
- перемещение крышки с участием оператора (VM 300 - 500)
- электрическое управление крышкой (VM 750 - 1800)
- 2 колеса торможения с блокировкой (до VM 250, начиная с
VM 300 -машины стационарные)
Дополнительное оборудование и возможности:
- сенсорный экран управления (VM 60 - 220)
- автоматический наклон чаши и система позиционирования
- привод с регулируемой скоростью (VM 60 - 220)
- поворотный рычаг вкл. съемный скребок с кнопочной
системой
- гидравлическая система загрузки или мачтовая система
загрузки для 200 литровой тележки
- электрическое управление крышкой (VM 300 - 500)
- наклон чаши электрический (VM 60 - 220)
Технические характеристики машин:
Модель |
VM 60 |
VM 100 |
VM 125 |
VM 150 |
VM 220 |
VM 250 |
VM 300 |
VM 350 |
Объем чаши, л |
60 |
100 |
125 |
150 |
220 |
250 |
300 |
350 |
Загрузка, кг |
5 - 40 |
10 - 75 |
10 - 90 |
15 - 110 |
25 - 160 |
25 - 160 |
25 - 210 |
25 - 245 |
Длина, см |
115 |
120 |
120 |
120 |
130 |
130 |
140 |
140 |
Ширина, см |
65 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
110 |
110 |
Высота, см |
120 |
125 |
130 |
136 |
140 |
150 |
235 |
240 |
Вес, кг |
110 |
130 |
140 |
150 |
180 |
240 |
370 |
390 |
Модель |
VM400 |
VM 500 |
VM 750 |
VM 850 |
VM 1200 |
VM 1500 |
VM 1800 |
Объем чаши, л |
400 |
500 |
750 |
850 |
1200 |
1500 |
1800 |
Загрузка, кг |
25–280 |
50-350 |
50 - 525 |
50 - 600 |
100 - 950 |
150-1150 |
200 - 1350 |
Длина, см |
140 |
160 |
225 |
225 |
350 |
350 |
По запросу |
Ширина, см |
110 |
120 |
145 |
145 |
160 |
160 |
Высота, см |
245 |
270 |
300 |
310 |
330 |
345 |
Вес, кг |
415 |
500 |
850 |
870 |
1650 |
1800 |
|
Смешиватель Деликатесов Vakona FM 60-1800
|
|
Название Машины говорит само за себя: она предназначена
преимущественно для нежной обработки и приготовления
изысканных блюд и деликатесов. При этом она способна
эффективно перерабатывать (смешивать и измельчать) и обычные
продукты – от мяса до салатов. Иными словами, Аппарат
подходит для смешивания и подготовки всех видов пищи,
например, салатов, мяса, рыбы, птицы, а также производства
полуфабрикатов. Основные преимущества и
оборудование
- односкоростной двигатель с приводом
- перемешивающая лопасть со сменным скребком
- ручной наклон чаши (FM 60 – 250)
- электрический наклон чаши (FM 300 – 1800)
- перемещение крышки с участием оператора (FM 300 –
500)
- электрическое управление крышкой (FM 750 – 1800)
- 2 колеса торможения с блокировкой (до FM 250,
начиная с FM 300 машины стационарные)
Дополнительное оборудование и возможности
- контроллер
- сенсорный экран управления
- автоматический наклон чаши и система
позиционирования
- различные системы загрузки для добавок и специй
- различные механизмы выгрузки
- сделанные на заказ особые лопасти смешивания,
согласно пожеланиям клиента
- обработка чаши полированием
- гидравлическая система загрузки или мачтовая система
загрузки для 200 литровой тележки
- двигатель с переменной регулируемой скоростью
- электрический наклон чаши (FM 60 – 250)
- электрическое управление крышкой (FM 300 – 500)
Модель |
Объем, литр |
Вместимость, кг |
FM 60 |
60 |
5 – 40 |
FM 100 |
100 |
10 - 75 |
FM 125 |
125 |
10 - 90 |
FM 150 |
150 |
15 - 110 |
FM 220 |
220 |
25 – 160 |
FM 300 |
300 |
25 – 210 |
FM 330 |
350 |
25 – 245 |
FM 400 |
400 |
25 – 280 |
FM 500 |
500 |
50 – 280 |
FM 750 |
750 |
50 – 350 |
FM 850 |
850 |
50 – 600 |
FM 1200 |
1200 |
100 – 950 |
FM 1500 |
1500 |
150 -1150 |
FM 1800 |
1800 |
200 -1350 |
|
Тендеризатор Vakona MGH-20
|
|
Машина, полный автомат, предназначена для придания
продукту особой мягкости и нежности, а также маринования.
Для этого мясо, птица или рыба обрабатываются под вакуумом,
во вращающемся барабане, после ввода программы. Под
воздействием вакуума максимально раскрываются все поры
продукта, и добавляемые в ёмкость маринады, масла и приправы
равномерно проникают глубоко внутрь. Такая процедура не
только значительно улучшает качество, вкус и нежную сочность
продукта, но и снижает потери его веса на 15-18%.
Технические характеристики:
- размеры: 500x330x500 мм
- объем барабана: 20 л
- вместимость барабана: около 10 кг
- общая масса: 20 кг
- барабан легкосъемный, что удобно для выгрузки и
чистки
- электропитание: 230 В
- сила тока: 0,8 А
- расход энергии: 100 Вт
- вакуум: 0,75 бар
- подача вакуума: непрерывно или интервалами,
задаваемыми вручную
- стандартная скорость вращения: около 25 об/мин
- опция: переменная скорость вращения 5-20 об/мин
- компьютер рассчитан на 50 программ,
программируемое время 99 часов 59 минут
|
|