Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Функциональные комплексные смеси компании НЕССЕ (Германия)
СПРАВОЧНИК

Комплексные смеси для полукопченных и варено-копченых колбас

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
МЕЛЬНИЦА ПРИПРАВ НЕССЕ
614007 г.Пермь,
Тел: Тел.: 210-40-30 (многоканальный), факс: 210-40-31
Сайт: www.mpnesse.ru
e-mail: info@mpnesse.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
Краковская

Артикул: 48047
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, лактоза, глюкоза, антиоксиданты Е 330, Е 316, усилитель вкуса Е 621.

Колбаса для Завтрака

Артикул: 36079
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405.

Московская оригинальная

Артикул: 54130
Норма расхода:  9 г/кг
Применение и состав: Специи, фосфаты Е 450, Е 451,  антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405, усилитель вкуса Е 621.

Новая

Артикул: 57015
Норма расхода:  7 г/кг
Применение и состав: Для сервелатов и п/к колбас. Комбинация сахаров, пряностей, фосфатов, усилителя вкуса.

Одесская ГОСТ

Артикул: 59007
Норма расхода: 7-8 г/кг
Состав: Пряности , фосфаты Е 450,Е 451, антиоксидант, смесь специй, сахара, усилитель вкуса.

Прима Комби

Артикул: 60123
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405.

Венская Комби

Артикул: 79075
Норма расхода: 8-10 г/кг
Применение: Комплексная смесь рекомендуется  для колбас  типа  «сервелат» и «салями».
Состав: Специи и экстракты пряностей; фосфаты Е 451; антиоксиданты Е 300; усилитель вкуса Е 621, глюкоза.

Bio Вареная салями

Артикул: 48240
Норма расхода: 8-10 г/кг.
Состав: Перец, мускат, мацис, розмарин, декстроза, глюкоза.

Bio Кабаносси

Артикул: 27125
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, чили, пимент (ямайский перец), петрушка, имбирь, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.

Bio Крайнер

Артикул: 48239
Норма расхода: 8-10 г/кг.
Состав: Тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, лук, чеснок, декстроза, растительные пряности.

Коньячная

Артикул: 7734400
Норма расхода: 10-12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас высших и 1 сортов.
Состав: Е 452, черный перец, кориандр, эфирные масла и олеорезины ( имбирь), ароматизатор коньяка , Е 575, Е 316,  Е 621, Е 551, пищевые консерванты, декстроза.

Кремлевская

Артикул: В706561
Норма расхода: 12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас высших и 1 сортов.
Состав: Е 450, E 452, черный перец, эфирные масла и олеорезины  (мускатный орех и кардамон),  Е 575, Е 300,  мальтодекстрин, Е 621, Е 551.

Сервелат

Артикул: 7736970
Норма расхода: 12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас.
Состав: Е 450, черный перец, кориандр, гвоздика, имбирь, Е 575, Е 316, Е 621, сахара, пищевые консерванты.

Салями

Артикул: 7737090
Норма расхода: 7-8 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас.
Состав: Е 450, Е 452, паприка, кардамон, красный и душистый перец, имбирь, мускат, сельдерей, кориандр, чеснок, Е 575, Е 621, сахара.

Киевская

Артикул: В 704657
Норма расхода: 12-15 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас. Рекомендуется использовать в колбасах эконом-класса с нормой расхода 1,5  кг на 100 кг несоленого сырья.
Состав: Е 450, 452, специи, эфирные масла и олеорезины, Е 575, Е 316, Е 621, Е 551.

Полукопченая

Артикул: В 706517
Норма расхода: 10-12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас  с большой заменой  мясного сырья от 20 %.
Состав: Е 450, 452, черный перец,чеснок, имбирь, капсикум (красный перец), эфирные масла и олеорезины, Е 575, Е 316, Е 621, сахара, ароматизаторы, Е 551.

Сервелат Финский

Артикул: В705309
Норма расхода: 12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас.
Состав: Е 452, белый и душистый перец, мускат, паприка, эфирные масла и олеорезины, Е 575, Е 316, Е 621, Е 551.

Салями чесночная

Артикул: В706799
Норма расхода: 12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь специй для п/к и в/к колбас медиум- и эконом-класса.
Состав: Е 452, белый  перец, чеснок, эфирные масла и олеорезины, аромат дыма, Е 316, Е 621, Е 551, декстроза.

Юнит П

Артикул: 7737190
Норма расхода: 10-12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь для п/к и в/к колбас эконом-класса.
Состав: Углеводы, полифосфаты (Е452), соль,  глютамат натрия, эмульгаторы, дрожжи, эфирные масла и олеорезины (черный перец), аскорбат натрия, антислеживающий агент (Е551).

Кавказская юнит

Артикул: В707574
Норма расхода: 10-12 г/кг.
Применение: Комплексная смесь для п/к и в/к колбас.
Состав: Фосфаты (Е450, Е452), сушеный чеснок, глютамат натрия (Е621), антиоксиданты (Е316), глюкоза (кукуруза), соль, специи (кориандр), крахмал (рисовый), растительное масло, антислеживающий агент (Е551), эфирные масла и олеорезины (черный перец, кориандр, тмин, чеснок), ароматизаторы (мята).

Технологическая инструкция по применению
комплексных смесей и смесей экстрактов специй и пряностей

Срок введения с 15 июня 2007 г. 

Технологическая инструкция по применению предназначена для мясоперерабатывающих  предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.

1. Назначение

Функциональные возможности комплексных смесей и смесей экстрактов специй и пряностей обеспечивают следующий технико-экономический и технологический эффект:

  • Увеличение влагосвязывающей способности белков мышечной ткани и стабилизацию эмульсий;
  • снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков;
  • возможность увеличения доли жирного сырья в рецептурах без риска образования жировых отеков;
  • стабилизация цвета;
  • улучшение органолептических показателей;
  • уменьшение потерь массы при термообработке;
  • повышение выхода на 5-7%;
  • создание индивидуальной яркой вкусоароматической гаммы при сохранении традиционного вкуса продукта.

2. Характеристика, состав и область применения 

2.1. КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ для вареных колбасных изделий

Арт.

Наименование

Состав

Расход

30044

Докторская ГОСТ

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405

8 г/кг

54139

Сосиски молочные

6-7 г/кг

51046

Любительская ГОСТ

8-9 г/кг

63062

Русская  ГОСТ

8-9 г/кг

54136

Молочная  ГОСТ

8-9 г/кг

54138

Московская ГОСТ

9-10 г/кг

59003

Отдельная  ГОСТ

9-11 г/кг

59002

Останкинская

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор Е 412, эмульгатор Е 405

8-9 г/кг

60128

Прима

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор Е 412, эмульгатор Е 405

7-9 г/кг

66076

Сибирская

Для вареных колбас 1-го и 2-го сортов

С комбинацией пряностей, фосфатов, сахаров и усилителя вкуса

8 г/кг

30038

Оригинальная(докторская)

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

9-10 г/кг

27110

Кремовая классическая

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, декстроза, усилитель вкуса Е 621, стабилизатор цвета Е 316, натуральный краситель

5,5-6 г/кг

54188

Мортаделла-экстракт

Состав: фосфаты Е 450,451; экстракты пряностей, регулятор кислотности Е 575, стабилизаторы цвета и антиокислители Е 315,316

Вкусовая гамма: белый перец, мускат,  мацис

8-10 г/кг

45013

Жемне парки комби

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, антиоксидант Е 301, натуральные ароматизаторы

5-6 г/кг

60107

Президентская колбаса

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, регулятор кислотности Е 330, загустители Е 412, Е 405, натуральные ароматизаторы

6-8 г/кг

69047

Ветчинная

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

9-11 г/кг

66092

Закусочная

Пряности и экстракты, фосфаты  Е 450,  Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант   Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

45018

Южная

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор  Е 412, эмульгатор Е 405

9-11 г/кг

54164

Молодежная

Для вареных колбас 1-го и 2-го сортов

С комбинацией пряностей, фосфатов, сахаров и усилителя вкуса

7 г/кг

79032

Венско-франкфуртские сосиски

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, регулятор кислотности Е 575, антиоксидант Е 301, порошок для придания  вкуса копчености

8 г/кг

 60120

Сосиски петровские

Пряности и экстракты, животный белок, фосфат Е 450, Е 621, Е 575, Е 300, Е 301, Е 471, ароматизаторы

 

12-16 г/кг

2.2. КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ для полукопченых и варено-копченых колбас

Арт.

Наименование

Состав

Расход

48047

 Краковская

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, лактоза, глюкоза, антиоксиданты Е 330, Е 316, усилитель вкуса Е 621

7-9 г/кг

59007

 Одесская ГОСТ

Пряности , фосфаты Е 450,Е 451, антиоксидант, смесь специй, сахара, усилитель вкуса

 7-8 г/кг

60123

Прима комби, пк

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

57015

Новая

Для сервелатов и п/к колбас с комбинацией сахаров, пряностей, фосфатов, усилителя вкуса

7 г/кг

 54130

Московская оригинальная

Специи, фосфаты Е 450,Е 451,  антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405, усилитель вкуса Е 621

9 г/кг

36079

Колбаса для завтрака

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

79075

Венская комби

Специи и экстракты пряностей, фосфаты Е 451; антиоксиданты Е 300, усилитель вкуса Е 621, глюкоза

8-10 г/кг

2.3. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Арт.

Наименование

Состав

Расход

66042

Сардельки сочные

Перец, мускатный орех, мацис,

экстракты пряностей, натуральные ароматизаторы, Е 621

6-8 г/кг

24024

Королевская

Черный перец, кардамон,экстракты пряностей,

Е 330,621

5-7 г/кг

22021

Вареная колбаса «С»

Кардамон, мускатный орех, перец, имбирь, экстракты пряностей

3-5 г/кг

30014

Сосиски «Дели»

Перец, мацис, паприка

3-5 г/кг

78006

Венские сосиски

Черный перец, имбирь, мускатный орех

6-8 г/кг

24037

Охотничья вареная

Перец, мускатный орех, мацис

6-8 г/кг

30017

Дебрецинская

Перец, майоран, декстроза, Е 621

7-9 г/кг

42012

Гальберштадская Деликатесная

Перец, кориандр, тмин

4-6 г/кг

54059

Мортаделла

Черный и белый перец, имбирь, кориандр, Е 621

4-6 г/кг

39130

Колбаса из мяса птицы

Мацис, черный перец, кардамон и экстракты пряностей, Е300,330, Е 621

7-9 г/кг

27047

Карри

Кориандр, паприка ,перец

5-7 г/кг

33026

Сардельки

европейские

Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкуса Е 621,декстроза

6-7 г/кг

24076

Сардельки острые

Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкуса Е 621,декстроза

6-8 г/кг

2.4. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для КОПЧЕНЫХ КОЛБАС и ГРИЛЬ-КОЛБАСОК

Арт.

Наименование

Состав

Расход

 

48071

Вареная салями

Белый и черный перец, мацис, чеснок, Е 301, 621, 252-пищевые консерванты

7-10 г/кг

48117

Крайнер комби

Черный перец, мускатный орех, тмин, мацис, Е 301, 330, 575, 621

7-10 г/кг

66056

Крайнер комби вест

Пряности, специи. Е 575, Е 316, Е 330, Е 621

6 г/кг

39017

Грильянер

Черный перец, зерна тмина

7-10 г/кг

39158

Грильянер-файн

Черный перец, тмин

7-10 г/кг

 

24081

Пивная колбаса светлая

Черный перец, кориандр, имбирь

4-5 г/кг

24098

Мексиканская

Перец, паприка, чили- крупный  помол

7-9 г/кг

24072

Тюрингская

Перец, майоран

3-5 г/кг

24069

Пивная ветчина

Пряности и экстракты, лактоза, декстроза

6-8 г/кг

27032

Кабаносси

Черный перец, имбирь, кориандр, паприка

7-10 г/кг

30018

Дауэрвурст-сервелат

Пряности, сахара, Е 316,621

7-9 г/кг

54019

Вестфальская-сервелат

Пряности, сахара, Е 316,621

7-9 г/кг

60166

Казачья (110)

Пряности, натуральные ароматы, сахара, Е 621

4-5 г/кг

48027

Оригинальная краковская

Перец, мускатный орех, тмин

6-8 г/кг

2.5. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для ПАШТЕТОВ, ЗЕЛЬЦЕВ и ЛИВЕРНЫХ КОЛБАС

Арт.

Наименование

Состав

Расход

51004

Ливерная домашняя деликатесная Пряности, экстракты пряностей, Е 621

3-5 г/кг

48007

Ливерная колбаса-«О» из телячьей печени Перец, мускатный орех, майоран, Е 300, 621

3-4 г/кг

60010

Деликатесный паштет Перец, кардамон, мацис

5-6 г/кг

Комплексные смеси, смеси экстрактов специй и пряностей имеют санитарно-эпидемиологические заключения №78.01.16. 919. П.27336. 08. 5 от 11.08.2005 г., № 78-01 08 919 П 000269 03 06 от 03.03.2006г, №78.02.04.919. П 000432.08.05 И П. 000432.08.05 от 09.08.2005г, выданные органом по сертификации.

Документом, разрешающим использование комплексных смесей и смесей специй является настоящая технологическая инструкция.

Готовая продукция с использованием комплексных смесей и смесей специй должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Хранение комплексных смесей, смесей экстрактов и пряностей осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Срок хранения:  12 месяцев в закрытой упаковке.

3. Технологический процесс

Комплексные смеси при приготовлении фарша вносятся в начале куттерования на нежирное сырье (или в мешалку), при этом применение фосфатов, эмульгаторов, аскорбиновой кислоты, эриторбата натрия исключается.

Смеси специй и пряности вносятся в куттер или мешалку за 2-3 мин до конца обработки фарша (на жирное сырье).

Для сохранения и усиления мясного вкуса в мясопродуктах эконом-класс рекомендуется применять смеси специй совместно с Ароматами мяса.

Пример использования вкусоароматических добавок в  рецептурах эконом-класса:

Вареные колбасные изделия с заменой мясного сырья до 50-60%

Полукопченые колбасы с заменой мясного сырья до 30-40 %

 

Кремовая классическая 750 г+Аромат мяса 250 г

 

Венская комби  900 г+Аромат жаркого 150 г

Сосиски Петровские 1500 г + Аромат Тирольский 200 г

Краковская 1000 г+Аромат Тирольский жаркого 200 г

Преимущества применения

  • традиционный вкус и аромат «старых» ГОСТовских колбас;
  • снижение себестоимости за счет увеличения выхода на 5-7%;
  • создание индивидуальной яркой вкусо-ароматической гаммы;
  • применение в производстве вкусо-ароматических добавок только
  • высококачественных ингредиентов;
  • стабильность  и высокое качество смесей специй.

 

Здесь вы можете купить Комплексные смеси для полукопченных и варено-копченых колбас
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ