Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Главная » Продажа / Спрос Специи » Перец красный »
СПРАВОЧНИК

Перец красный от компании КОЛВИ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОЛВИ
105264 г. Москва, 9-я Парковая, 39
Тел: Тел: 742-93-43, 465-79-93, 465-55-90, Факс: 965-25-30, 965-28-91
Сайт: www.kolvy.ru
e-mail: kolvy@kolvy.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника


Перец красный молотый

Характеристика: 1 с, в/с
Фасовка: меш. 25, 40 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Индия, Узбекистан, Китай
Синонимы: (Capsicum fastigiatum Bl.)

О нём

Кайенский перец – классическая пряность, являющаяся плодом многолетнего кустарника, относящегося к семейству пасленовых. Родиной его считают Южную Индию и остров Ява. Выращивают в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Индонезии, Колумбии. Название свое получил по имени портового города Кайена. Относится к острым перцам, пользуется репутацией «вырви глотку», что очень точно характеризует его вкус. Этот вид перца часто называют «чили», стремясь отметить его жгучий вкус, чтобы было понятно, что он относится к наиболее жгучим, а не средне- или слабожгучим. Помимо жгучего вкуса, перец обладает пряно-горьким ароматом.

Ботаническая характеристика.

Кайенский перец – многолетний кустарник, достигающий высоты 1 м. Имеет несколько видов. Разные виды перца имеют плоды различной формы и размера. Одни из них как оливки, другие напоминают шпиль, стручок, сердечко, форму вишенки, птичьего языка. Размеры плодов от 0,5 до 1,5 см.

Для пряности плоды собирают по мере созревания и высушивают под палящими лучами солнца. Затем их размалывают и ссыпают в герметично закрывающуюся тару.

Применение и дозы.

В качестве пряности используют в свежем виде и в сушеном после размола. Применяется в производстве колбас, мясных и овощных консервов. В домашней кулинарии требует очень осторожного применения, так как очень жгуч (можно испортить блюдо и продукт при засолке). В качестве пряности красный перец используют при изготовлении шашлыков, подливок к мясным блюдам. Он улучшает вкус говядины, свинины, рыбы, первых блюд, особенно овощных. Составляет основу острых соусов: Харисса, Табаско, Самбаль; в том числе специальных – чилийского, томатного кетчупа; входит в состав смеси карри. Перец красный употребляют почти во всех странах. В Японии, Китае, Индии им сдабривают курицу, свинину, рыбу, морепродукты. Практически во все блюда закладывают перец корейцы. В Венгрии готовят много видов паприкашей с этой пряностью.

 

Перец красный стручковый

Характеристика: -
Фасовка: меш. 25 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Индия
Синонимы: Capsicum annuum; Семейство Пасленовые Solanaceae; Paprika, Hungarian pepper, sweet paprika, rose paprika, pimento pepper (англ.), piment (фр.), Paprika (нем.)

О нём

Дикорастущий красный стручковый перец – многолетнее растение. Родиной его считают Мексику. Открыт для европейцев Христофором Колумбом во время одного из путешествий в поисках пряностей. Его личный доктор Альварес Чанка (из Севильи) дал впервые описание этой пряности, которую туземцы называли «agi» или «aji». В Перу это название используют до сих пор.

Популярность этого перца росла постепенно. Сначала в аристократических семьях его выращивали для украшения. Европейцы назвали его «паприка» - трансформация от piper (черный перец). Он распространился в странах Средиземноморья, в 16 веке попал в Чехию, Словакию, Южную Германию и Австрию, где чаще назывался испанским перцем. В период турецкой оккупации паприка была завезена в Венгрию и Хорватию, где стала любимой пряностью.

В Россию красный стручковый перец попал в 18 веке, он назывался турецким.

В диком виде паприка до сих пор растет в Южной и Центральной Америке. В течение последних 500 лет выведено много сортов красного перца, его выращивают в Индии, Восточной Азии, Молдове, Украине, Краснодарском крае. Красный перец еще называют: мексиканский перец, испанский перец, турецкий перец, мадьярский перец, паприка, чили.

Ботаническая характеристика.

Дикорастущий красный стручковый перец – многолетний кустарник высотой до 60 см. Культурные его сорта – однолетние кустарники с одревесневшим стеблем. Листья различной формы – яйцевидные, ланцетовидные, заостренные. Цветки белые, расположенные в развилках ветвей. Плоды – тонкие конусовидные стручки, 5-15 см длиной, чаще красные, а также желтые, оранжевые, зеленые и другие. Чем ярче цвет, тем сильнее вкус. Некоторые сорта очень жгучие.

Уборку плодов производят выборочно. Стручки перца для пряности сушат прямо под солнечными лучами, предварительно освободив от плодоножки и порезав на куски. Сухие перцы сморщиваются и темнеют. Их размалывают и хранят в сухом месте в герметичной таре. Острый стручковый перец можно высушить и с семенами. Стручки подвешивают в сухом месте и сохраняют всю зиму. Смолотый с семенами, он более жгучий.

Применение и дозы.

Молотая паприка может быть очень жгучей или более мягкой, но всегда имеет сладковатый вкус. Этот перец венгры считают национальным, обильно используя его в знаменитых гуляшах, жарком и блюдах из курицы. Красный острый перец неразрывно связан с испанской и португальской кухнями. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в рис и приправы, в блюда из овощей, особенно капусты, фасоли, гороха. Широко применяют в производстве колбас, мясных консервов. Стручковый острый перец сочетается со многими пряными травами: кориандром, базиликом, чабром, лавровым листом, чесноком. Нежелательно сыпать его в жир, кипящее масло: он меняет цвет, блюдо будет иметь прогорклый привкус.

Сладкий перец крупный и мясистый, он хорошо украшает любое застолье, как в салатах, так и нарезанный кольцами. Окраска сладких перцев разнообразна: ярко-желтая, светло-зеленая, оранжевая, красная. Свежий сладкий перец кладут в салаты, овощные, рыбные и мясные блюда, добавляют в острые супы и приправы.

 

Перец красный дробленый

Характеристика: -
Фасовка: меш. 25 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Индия


Здесь вы можете купить Перец красный от компании КОЛВИ
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ