Этап I. Подготовка
Оболочка готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следубет только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить высыхание оболочки.
Этап II. Наполнение
Можно производить методом прямого наполнения или на автоматических перекрутчиках. Наполнение производить только на рекомендованный калибр.
Номинальный калибр оболочки, мм
|
Номер цевки (внешний диаметр), мм |
Калибр наполнения, мм |
|
RONDO-F |
|
24 |
12,13 |
24-24,5 |
32 |
15,17 |
32-32,5 |
|
RONDO-Q |
|
22 |
11,12 |
22-22,5 |
24 |
12,13,14 |
24-24,5 |
28 |
18 |
28-28,5 |
32 |
18 |
32-32,5 |
|
RONDO-RQ |
|
36 |
22 |
36-36,5 |
40 |
28 |
40-40,5 |
43 |
28 |
43-43,5 |
36 |
18 |
36-36,5 |
38 |
22 |
40 |
28 |
40-40,5 |
43 |
28 |
43-43,5 |
При навешивании сосисок на рамы, во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки, на круг должно приходиться не более 4 штук.Центровка цевки должна быть идеальной, люфт относительно перекрутчика - минимальным. Количество реальных перекруток примерно 2-2,5 оборота. Скорость наполнения должна быть снижена премерно в 1,5-2 раза относительно скорости наполнения полиамидных и целлюлозных оболочек.
Этап III. Термическая обработка
Термическую обработку производят во всех типах термокамер. Режим термической обработки выбирается индивидуально в завиимости от возможностей оборудования.
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
|
|
RONDO-Q и RONDO-RQ |
|
|
варка |
55 |
----- |
15 |
100 |
сушка |
60 |
----- |
15-20 |
0 |
копчение |
6 5 |
----- |
10-15 |
80 |
варка |
76 |
до 72 |
10-20 |
100 |
варка |
55 |
----- |
15 |
100 |
сушка |
60 |
----- |
15-20 |
0 |
копчение |
65 |
------ |
10-15 |
60-70 |
варка |
76 |
до 72 |
10-20 |
100 |
Этап IV. Охлаждение
Для получения гладкой поверхности изделия сразу после термической обработки подвергнуть непрерывному душированию водой в течение 3 минут, затем перерыв 2 минуты. Повторить 2-3 раза до температуры внутри батона 40-32°С.
Упаковка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и имеют определенную влажность. Коробки снабжены этикеткой и описанием продукции.
(!) Необходимо избегать повреждения герметичной упаковки
Хранение
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре не выше 20°С и относительной влажности 65-75%.
(!) Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой
Сроки хранения
12 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.