Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Пищевые красители и стабилизаторы цвета
СПРАВОЧНИК

Гемоглобин крови (Партнер М)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ПАРТНЕР-М
249091 Калужская г.Малоярославец, пер.Калинина,11
Тел: 31-382 сот 8-901-995-35-65
Сайт: www.partnermk.ru
e-mail: partnermk-ai@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

по применению пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин»

 

Технологическая инструкция по применению пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» фирмы «Sonac Loenen B.V.» (Нидерланды) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ

Пищевой обогатитель (Альбумин) «Гемоглобин» является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов.

(Альбумин) «Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.

 

2.      АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ

 

(Альбумин) «Гемоглобин» применяется при производстве:

·        кровяных колбас,

·        зельцев,

·        мясорастительных консервов,

·        полуфабрикатов рубленых,

·        вареных колбасных изделий,

·        полукопченых колбас,

·        варено-копченых колбас,

·        ветчин,

·        цельномышечных продуктов из свинины и говядины,

·        гематогена.

 

3.      ХАРАКТЕРИСТИКА (Альбумин) «ГЕМОГЛОБИН»

 

(Альбумин)«Гемоглобин» изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови . Это однородный порошок красно-бурого цвета.

(Альбумин)«Гемоглобин» не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

(Альбумин)«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Физическо- химические показатели (Альбумин) «Гемоглобин» приведены в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Цвет

Запах

 

рН 2% раствора при t = 20 °С

Влага, %, не более

Белок, %, не менее

Жир, %, не более

 

Порошок

Красно-бурый

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови

8,5

8,0

95,0

1,0

 

 

 

Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.

Таблица 2

Название

Содержание, г/100г

Лизин

Метионин

Цистин

Треонин

Триптофан

Изолейцин

Аспаргин

Фенилаланин

Лейцин

Валин

Глютамин

Тирозин

 

9,0

0,7

0,9

3,9

1,5

0,6

10,6

6,9

13,0

8,9

8,0

2,3

 

 

 

По микробиологическим показателям (Альбумин) «Гемоглобин» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Значение показателя

КМАиФАМ, КОЕ/г, не более

1х10³

Escherichia coli в 1 г

Не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

Не допускаются

 

(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ

(Альбумин) «ГЕМОГЛОБИН»

 

(Альбумин) «Гемоглобин» удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет .

1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола(для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

 

(Альбумин) «Гемоглобин» вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

 

Рекомендуемая дозировка (Альбумин) «Гемоглобин» для окрашивания :

- вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;

- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;

- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;

- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде;

- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

 

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

 

Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.

 

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.


Здесь вы можете купить Гемоглобин крови (Партнер М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ