Краткие рекомендации
ЛАКСА ФОС 110 - комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства вареных колбасных изделий с выходом готовой продукции до 150% .
Основной состав
Фосфаты пищевые (Е450, Е451), стабилизаторы (Е407, Е410, Е412, Е415), эмульгатор (Е471), стабилизаторы цвета ( Е316), усилитель вкуса (Е621), декстроза.
Преимущества применения ЛАКСА ФОС 110
- ЛАКСА ФОС 110 обладает высокими водоудерживающими свойствами, что позволяет значительно увеличивать количество вводимой в рецептуру воды в сравнении с рецептурами, в которых используются традиционные функциональные добавки.
- ЛАКСА ФОС 110 ускоряет цветообразование и обеспечивает стабилизацию окраски колбасных изделий в процессе хранения.
- Применение ЛАКСА ФОС 110 позволяет сократить потери веса при термообработке.
- Высокая эмульгирующая способность ЛАКСА ФОС 110 снижает риск образования бульонно-жировых отеков.
- Колбасные изделия, изготовленные с применением ЛАКСА ФОС 110, имеют высокие потребительские характеристики, упругую консистенцию.
Рекомендуемая дозировка
0,8-1% (8-10 г/кг) по отношению к общей массе фарша
Технологические рекомендации
Пищевой фосфат Лакса фос 110 вводится в сухом виде в фарш в самом начале куттерования, на этапе закладки нежирного сырья, после внесения раствора нитрита натрия. При внесении
пищевого фосфата Лакса фос 110 принцип и порядок обработки сырья при фаршесоставлении сохраняется. Применение ЛАКСА ФОС 110 исключает применение фосфата и стабилизатора цвета.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки |